EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmortes Gemüse aus dem Ofen

Geschmortes Gemüse aus dem Ofen

50 min
Zeit:
123
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Paprikaschoten (je 2 kleine rote und grüne)
200 g Zucchini
200 g Auberginen
1 Gemüsezwiebel
400 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 g Kräuter der Provence
2 EL Zitronensaft
275 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Zucchini in
2.
Scheiben und die Aubergine in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit dem Öl und Zitronensaft beträufeln, und 250 ml heisse Brühe angiessen. Das Ratatouille im vorgeheizten Backofen (220° Mitte) ca. 30 Min. schmoren, zwischendurch wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.