EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Schalotten
- 300 g weiße Rübe
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Rosenkohl
- 400 g Möhren
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Walnussöl
- 30 g Walnusskerne
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten, Rüben und Kartoffeln schälen, längs in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, einzelne Blätter lösen. Karotten schälen, in 3 cm lange dünne Streifen schneiden.
2.
Öl erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und Rüben unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen. 125 ml Gemüsebrühe angießen, bei mittlere Hitze und geschlossenem Deckel garen.
3.
Nach 5 Minuten Karotten und Rosenkohlblätter und restliche Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern, Nüsse darüberstreuen.
4.
Walnussöl darüberträufeln und auf jede Portion einen Klecks saure Sahne setzen.