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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Hähnchen auf französische Art

mit Senf und Estragon

Geschmortes Hähnchen auf französische Art

Geschmortes Hähnchen auf französische Art - Wohlfühlküche aus Frankreich als saftiges Sonntagsgericht

584
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen. Keulen und Flügel mit einem scharfen, schweren Messer vom Körper trennen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 2
2

Keulen im Gelenk trennen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 3
3

Bruststück vom Rücken trennen. Das Fleisch erst längs, dann quer halbieren.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten andünsten.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 7
7

Wermut einrühren, Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Flügel und Keulenstücke in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei 2-mal wenden.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenbrust in den Topf geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 9
9

Deckel entfernen, die Sojacreme dazugießen, zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 10
10

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 11
11

Senf und Estragon zum Hähnchen geben und 1 Minute kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln.

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Sehr lecker! Anstatt Wermut habe ich Weißwein benutzt und als Beilage gab es Reis. Wird sicherlich bald wieder gekocht!
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