Geschmortes Hähnchen auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Geschmortes Hähnchen auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Hähnchen auf französische Art

mit Senf und Estragon

Rezept: Geschmortes Hähnchen auf französische Art

Geschmortes Hähnchen auf französische Art - Wohlfühlküche aus Frankreich als saftiges Sonntagsgericht

584
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen. Keulen und Flügel mit einem scharfen, schweren Messer vom Körper trennen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 2
2

Keulen im Gelenk trennen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 3
3

Bruststück vom Rücken trennen. Das Fleisch erst längs, dann quer halbieren.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 6
6

Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten andünsten.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 7
7

Wermut einrühren, Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Flügel und Keulenstücke in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei 2-mal wenden.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 8
8

Hähnchenbrust in den Topf geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 9
9

Deckel entfernen, die Sojacreme dazugießen, zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 10
10

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Geschmortes Hähnchen auf französische Art: Zubereitungsschritt 11
11

Senf und Estragon zum Hähnchen geben und 1 Minute kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker! Anstatt Wermut habe ich Weißwein benutzt und als Beilage gab es Reis. Wird sicherlich bald wieder gekocht!