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Geschmortes Hähnchen in Soße

Geschmortes Hähnchen in Soße
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1, 5 kg
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
5 frische Lorbeerblätter
Hier kaufen!3 Nelken
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
150 ml trockener Weißwein
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Das Hähnchen halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Specks, fein gewürfelt, mit den Nelken und den Lorbeerblättern in einen Bräter geben, die Geflügelhälften mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit den restlichen Speckscheiben belegen. Den Wein angiessen und den Bräter zugedeckt in den heißen Backofen auf die untere Schiene stellen.
3
Ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4
Das fertige Hähnchen auf einer Platte warm halten, die Bratflüssigkeit durchsieben, entfetten in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Creme fraîche und die Petersilie einrühren.
5
Das Hühnchen auf einer Platte mit etwas Sauce beträufelt servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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