Geschmortes Hähnchen mit Paprika in Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Geschmortes Hähnchen mit Paprika in Tomatensauce

Geschmortes Hähnchen mit Paprika in Tomatensauce
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 ½ gelbe Paprika
4 große Hähnchenkeulen
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten Dose
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und der Länge nach halbieren.

2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen. 

3

Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und jeweils am Gelenk teilen. Alle Teile gut salzen und pfeffern.

4

Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulenstücke darin scharf anbraten. Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und zusammen mit den Paprikastücken, den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen. Den Rosmarin darüber streuen.

5

Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Hähnchenragout 40-45 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages