EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen

Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen

1 h 30 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
200 g Kartoffeln mehligkochend
1 Chilischote
1 TL Paprikapulver mild
2 EL Öl
50 ml Sherry
400 ml Geflügelfond
200 g Trockenpflaumen
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSherryÖlPetersilieZwiebelApfel
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und auslösen. Nach Belieben die Haut abziehen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika untermengen und mit Sherry sowie etwas Geflügelfond ablöschen. Apfel, grob gehackte Backpflaumen und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen bis Kartoffeln und Apfel zerfallen sind. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein67 g(68 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.