EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Hähnchengulasch mit Backpflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Apfel
- 200 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 Chilischote
- 1 TL Paprikapulver mild
- 2 EL Öl
- 50 ml Sherry
- 400 ml Geflügelfond
- 200 g Trockenpflaumen
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und auslösen. Nach Belieben die Haut abziehen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika untermengen und mit Sherry sowie etwas Geflügelfond ablöschen. Apfel, grob gehackte Backpflaumen und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen bis Kartoffeln und Apfel zerfallen sind. Nach Bedarf immer wieder etwas Fond angießen und umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.