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Geschmortes Hühnchen in Tomaten-Rotweinsauce

aus dem Bräter

Geschmortes Hühnchen in Tomaten-Rotweinsauce
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
50 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL natives Olivenöl extra
2 rote Zwiebeln in Ringen
2 fein gehackte Knoblauchzehen
400 gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL gehackte Petersilie , plus einige Blätter extra zum Garnieren
6 klein gezupfte Blätter Basilikum
1 EL Pesto Rosso
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
250 g kleine Champignons in Scheiben
2 kg Hühnerteile ohne Haut
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und die HühnerteIle darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 10 Minuten
von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

2

Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten goldgelb dünsten. Tomaten mitsamt Saft, Kräutern, Pesto Rosso und Wein einrühren, salzen und pfeffern.

3

Aufkochen, dann das Hühnerfleisch wieder in den Bräter geben und mit der Sauce bedecken. Die Form abdecken und im Backofen 50 Minuten schmoren.

4

Die Pilze zufügen und weitere 10 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist und beim Anstechen an der dicksten Stelle klarer Saft austritt. Mit Petersilie garnieren, sofort servieren.

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