Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 1151

Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße

Rezept: Geschmortes Hühnchen mit Gemüse-Tomatensoße
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
200 g Perlzwiebel
1 gelbe Paprikaschote
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
100 ml Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
1 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Hähnchenviertel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Rundherum in einem tiefen Blech anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Hautseite vom Geflügel nach oben legen. Das Gemüse rundherum verteilen und mit dem Oregano bestreuen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf die Brühe angießen.
3
Zum Schluss abschmecken und servieren.