Geschmortes Hühnchen mit Ingwer und Sternanis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmortes Hühnchen mit Ingwer und SternanisDurchschnittliche Bewertung: 31516

Geschmortes Hühnchen mit Ingwer und Sternanis

Rezept: Geschmortes Hühnchen mit Ingwer und Sternanis
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Szechuan-Pfefferkorn
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer in dünne Stäbchen geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 kg Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken
80 ml chinesischer Reiswein
1 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml helle Sojasauce
1 Sternanis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Wok erhitzen und die Pfefferkörner darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 2- 4 Minuten rösten, bis sie duften. Herausnehmen und mit der Rückseite eines schweren Messers andrücken. 

2

Das Öl in dem heißen Wok verteilen. Ingwer und Knoblauch darin bei geringer Hitze 1-2 Minuten hellgolden anschwitzen. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und im Wok bei starker Hitze 3 Minuten rundum anbräunen. 

3

Die restlichen Zutaten hinzufügen, die Hitze wieder reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Reis servieren.