Geschmortes Huhn in Wein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmortes Huhn in WeinDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Geschmortes Huhn in Wein

Rezept: Geschmortes Huhn in Wein
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
10 Romatomaten
2 Stangen Staudensellerie
4 kleine Zucchiniblüten
1 Dose Kidneybohne ca. 400 g
300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Tomaten waschen. Den Sellerie abbrausen, putzen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchiniblüten waschen, trocken tupfen und die Staubgefäße entfernen. Die Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2

Die Schalotten abziehen, Kleine ganz lassen und Große in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in einem Bräter mit heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

3

Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, den Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen zugeben, alles noch einmal abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.