EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern

Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern

2 h
Zeit:
1093
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅗ kg Poularde (1 Poularde)
2 EL Olivenöl
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
2 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Chilischote
100 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Poularde waschen, trocken tupfen und außen sowie innen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräuter in die Poularde geben und mit einem Küchengarn zusammen binden. In einem Bräter (mit 1 EL Öl ausgepinselt) ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. Min. braten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Sellerie und Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Alles zusammen mit Fond und Chilischote zur Poularde geben und weitere ca. 45-60 Min. schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchengarn wieder entfernen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein82 g(84 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.