EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Hühnchen mit Gemüse und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅗ kg Poularde (1 Poularde)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 1 Chilischote
- 100 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Poularde waschen, trocken tupfen und außen sowie innen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräuter in die Poularde geben und mit einem Küchengarn zusammen binden. In einem Bräter (mit 1 EL Öl ausgepinselt) ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. Min. braten.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Sellerie und Paprika waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Alles zusammen mit Fond und Chilischote zur Poularde geben und weitere ca. 45-60 Min. schmoren lassen. Evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Küchengarn wieder entfernen.