Geschmortes Kalbsbein (Ossobuco) Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Kalbsbein (Ossobuco)Durchschnittliche Bewertung: 41526

Geschmortes Kalbsbein (Ossobuco)

Geschmortes Kalbsbein (Ossobuco)
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gremolata
4 Knoblauchzehen
1 kleine Peperoni
1 EL gehackte Petersilie
1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Stangen Staudensellerie
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
125 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren, Knollen- und Staudensellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2
Die Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Das Gemüse im restlichen Öl andünsten, Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Den Fond angießen, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
3
Für die Gremolata den Knoblauch schälen, die Peperoni putzen und waschen und beides fein hacken. Mit Petersilie, Zitronenschale und Öl vermischen.
4
Zum Servieren das Ossobucco mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Gemüsesauce anrichten und die Gremolata auf den Fleischscheiben verteilen.
5
Dazu nach Belieben frisches Weißbrot reichen.