Geschmortes Kaninchen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes KaninchenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Geschmortes Kaninchen

in Cranberrysauce

Rezept: Geschmortes Kaninchen
696
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca.1,5kg), vom Metzger zerlegt
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
3 vollreife Fleischtomaten
Hier online kaufen.75 g getrocknete Cranberry
1 Knolle Sellerie (500g)
2 EL Saft von einer Zitronen
1 EL Butter
½ Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch unter kaltem Wasser gründlich abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Bratentopf erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Anschließend Wein, 200 ml Sahne und 100 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Tomaten und Cranberries nach ca. 30 Minuten Schmorzeit zum Kaninchenfleisch geben und alles weitere ca.15 Minuten schmoren lassen.

3

Sellerieknolle schälen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andünsten. Mit 100 ml Sahne ablöschen, würzen und zugedeckt ca.15 Minuten dünsten. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.

4

Kaninchenteile herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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