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Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen
770
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
7 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 bratfertiges junges Wild- Kaninchen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Tasse Weißwein
2 EL Essig
5 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
100 g durchwachsener Speck
8 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Fleischbrühe aus Brühwürfeln
2 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Das Kaninchen in 8 Stücke zerteilen. Die Stücke kalt abspülen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

2

Den Weißwein, den Essig und das Öl miteinander mischen. Die Zwiebelachtel, das Lorbeerblatt, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer zugeben. Die Mischung über die Kaninchenstücke gießen und 6 Stunden zugedeckt marinieren lassen. Das Kaninchenfleisch während dieser Zeit mehrmals wenden.

3

Den Speck in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift bereiten.

4

Die Speckwürfel im Schmortopf auslassen, die Butter zugeben, schmelzen lassen, die Schalottenscheibchen und den kleingeschnittenen Knoblauch zum Speck geben und alles gut durchrösten. Das Mehl darüberstäuben und nach und nach mit der Fleischbrühe ablöschen.

5

Das Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, in den Schmortopf geben, die Marinade durchs Sieb darüber gießen und das Kaninchenfleisch bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

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