EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Kaninchen auf griechische Art
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln oder Pastinaken; Knollensellerie
- 150 g Perlzwiebel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Speckstreifen
- 500 ml trockener Weißwein
- 2 Pimentkörner
- 5 Pfefferkörner
- 5 Koriandersamen
- 2 frische Lorbeerblätter
- 3 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke zerteilen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Schmortopf nehmen.
2.
Das gesamte Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Perlzwiebeln ganz lassen. Das Gemüse dann 5 Minuten im restlichen heißem Olivenöl im Schmortopf andünsten, salzen, pfeffern, Tomatenmark und Speck unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Im Mörser gemahlenen Piment, Pfeffer und Koriander sowie die Lorbeerblätter und abgezupfte Thymianblättchen dazugeben, einmal aufkochen und die Kaninchenteile wieder zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.