Geschmortes Kaninchen (Jägerart) Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Kaninchen (Jägerart)

Geschmortes Kaninchen (Jägerart)
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Kaninchen ca. 1,4 kg
2 Zwiebeln
1 kg Tomaten
3 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer
4 Zweige frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
200 ml Rotwein
250 ml Wildfond
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
500 g kleine festkochende Kartoffeln
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in ca. 8 portionsgerechte Stücke zerlegen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, die Knoblauchzehen schälen und beides in Scheiben schneiden.
3
Einen Bräter mit den Zwiebelringen auslegen. Die Kaninchenstücke, Tomaten, Speckscheiben und restliche Zwiebeln abwechselnd einschichten, das Fleisch dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Thymian und Lorbeer bestreuen. Den Rotwein angießen und abgedeckt im Ofen etwa 1,5 Stunden gar schmoren. Ab und zu Fond angießen. Die letzten ca. 30 Minuten offen garen lassen und das Fleisch ab und zu wenden.
4
Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen und mit der Petersilie bestreuen.
5
Etwas Bratensaft abschöpfen, mit der Speisestärke verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
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