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Geschmortes Kaninchen (Jägerart)

Geschmortes Kaninchen (Jägerart)

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1149
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleines Kaninchen ca. 1,4 kg
2 Zwiebeln
1 kg Tomaten
3 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer
4 Zweige frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
200 ml Rotwein
250 ml Wildfond
1 EL Speisestärke
500 g kleine festkochende Kartoffeln
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelRotweinSpeckButterPetersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in ca. 8 portionsgerechte Stücke zerlegen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, die Knoblauchzehen schälen und beides in Scheiben schneiden.
3.
Einen Bräter mit den Zwiebelringen auslegen. Die Kaninchenstücke, Tomaten, Speckscheiben und restliche Zwiebeln abwechselnd einschichten, das Fleisch dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Thymian und Lorbeer bestreuen. Den Rotwein angießen und abgedeckt im Ofen etwa 1,5 Stunden gar schmoren. Ab und zu Fond angießen. Die letzten ca. 30 Minuten offen garen lassen und das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter schwenken und leicht bräunen lassen, salzen und mit der Petersilie bestreuen.
5.
Etwas Bratensaft abschöpfen, mit der Speisestärke verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.149 kcal(55 %)
Protein85 g(87 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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