Geschmortes Kaninchen mit Beilagen

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Geschmortes Kaninchen mit Beilagen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.628 mg(41 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kaninchenkeulen
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
1 Wirsing
1 Zwiebel
¼ l Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz Pfeffer
Radicchio
Kartoffelnockerl
500 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Schlagsahne
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOlivenölSchlagsahneSenfWirsing

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keulen von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 220 Grad stellen und die Keulen in 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder mit Bratenfond begießen.
2.
Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, achteln und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sahne erhitzen und die Eigelb unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen mit dem Wirsing und der Sahnesauce servieren. Radichioblätter waschen, in Streifen schneiden und über den Wirsing geben.
3.
Für die Kartoffelnockel die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen. Abgießen, etwas auskühlen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne vermischen, Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und zum Kaninchen servieren.
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