Geschmortes Kaninchen mit Fenchel und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Kaninchen mit Fenchel und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Geschmortes Kaninchen mit Fenchel und Oliven

Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Fenchel und Oliven
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,2 – 1,4 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Fenchelknollen
50 g Bacon
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
12 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven
250 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Fenchel waschen, putzen, längs vierteln oder achteln, den Strunk schräg so abschneiden, dass die Schichten noch zusammenhalten. Fenchelgrün beiseite legen. Bacon in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei in Streifen schneiden.
3
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile darin portionsweise rundum scharf anbraten. Dann Bacon mit Zwiebel, Knoblauch und Salbei reinrühren, Fenchel einlegen und alles leicht anbraten. Dann die Kaninchenteile wieder in den Topf geben, Wein zugießen, die Oliven einstreuen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.
4
Zum Servieren mit etwas Fenchelgrün bestreuen. Dazu Ciabatta und Weißwein reichen.