EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Kaninchen küchenfertig zerteilt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Butterschmalz zum Anbraten
- Olivenöl zum anbraten
- 2 Zweige Thymian
- 125 ml trockener Wermut z. B. Noilly Prat
- 200 ml Geflügelfond evtl. Fertigprodukt
- 100 g Crème fraîche
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Die Schalotten schälen.
4.
Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Schalotten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, würzen und Thymian zugeben.
6.
Das Kaninchen zugedeckt im Backofen in 40-60 Minuten gar schmoren lassen.
7.
Den restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht mit Thymian garniert anrichten.