EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse

Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅖ kg Kaninchen küchenfertig zerteilt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Butterschmalz zum Anbraten
Olivenöl zum anbraten
2 Zweige Thymian
125 ml trockener Wermut z. B. Noilly Prat
200 ml Geflügelfond evtl. Fertigprodukt
100 g Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenSchalotteCrème fraîcheThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Die Schalotten schälen.
4.
Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Schalotten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, würzen und Thymian zugeben.
6.
Das Kaninchen zugedeckt im Backofen in 40-60 Minuten gar schmoren lassen.
7.
Den restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht mit Thymian garniert anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.