Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Kaninchen mit ZwiebelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse

Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Zwiebelgemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1,4 kg Kaninchen küchenfertig zerteilt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Butterschmalz zum Anbraten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum anbraten
2 Zweige Thymian
125 ml trockener Wermut z. B. Noilly Prat
200 ml Geflügelfond evtl. Fertigprodukt
100 g Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
3
Die Schalotten schälen.
4
Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
5
Etwas Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Schalotten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, würzen und Thymian zugeben.
6
Das Kaninchen zugedeckt im Backofen in 40-60 Minuten gar schmoren lassen.
7
Den restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht mit Thymian garniert anrichten.