Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes Kaninchen mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln

Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Zwiebel
1 Knoblauchknolle
2 Kartoffeln
1 Möhre
2 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
¼ l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
200 ml trockener Weißwein
2 cl Brandy
4 Feigen
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Zubereitungsschritte

1

Das Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden.

2
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen.
3
Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, übriges Gemüse und Petersilie zugeben und andünsten. Die Kaninchenteile auf das Gemüse legen, die Brühe angießen, Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
4
Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und die halbierten Feigen zufügen. Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.