Geschmortes Kräuter-Hähnchen mit Schalotten und Knoblauch

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Geschmortes Kräuter-Hähnchen mit Schalotten und Knoblauch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein54 g(55 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.241 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertige Poularde von 1,2kg
Salz, Pfeffer
3-4 EL feingehackte Mittelmeer - Kräuter
100 g Schalotten
8-10 junge Knoblauchzehen
2 Möhren
4 Stiele Staudensellerie
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
400 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Poularde abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig mit 2/3 der Mittelmeerkräuter einreiben.

2.

Schalotten und Knoblauchzehen 3-4 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Schalotten pellen, die Knoblauchzehen bis auf eine dünne Haut ebenfalls pellen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Sellerie abspülen, putzen und fein schneiden.

3.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Poularde darin ringsum goldgelb anbraten. Die übrige Zutaten, die restlichen Kräuter und den Lorbeer um die Poularde legen. Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Fond beschöpfen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Den Fond mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen anrichten.

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