Geschmortes Lamm Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes LammDurchschnittliche Bewertung: 51520

Geschmortes Lamm

mit Quitten

Geschmortes Lamm
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammschulter (entbeint)
250 g Zwiebel
50 g geklärte Butter oder Smen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Quitten
1 EL Zucker
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200 g Okraschoten
2 EL gehackte Korianderblatt
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Dann 100 g Zwiebeln hacken, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten, die gehackten Zwiebeln zufügen und einige Minuten mitdünsten.

2

Anschließend salzen, pfeffem und mit Wasser bedeckt 1 Std. schmoren lassen.

3

Mit den Zwiebelstreifen und dem Safran zum Fleisch geben und 15 Min. mitschmoren.

4

Die Gombos abtropfen, in kleine Würfel schneiden, zufügen und in der Sauce erwärmen. (Frische Combos müssen zuerst etwa 10 Min. in wenig Salzwasser vorgekocht werden.)

5

Nochmals abschmecken und mit dem Koriandergrün bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Combos können durch Zuckerschoten (Kefen) oder vorgekochte Kichererbsen und das Koriandergrün durch flache Petersilie oder Pfefferminzblätter ersetzt werden.