0
Drucken
0

Geschmortes Lamm mit Fenchel

Geschmortes Lamm mit Fenchel
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Öl
1 kg Lammfleisch zum Schmoren, in Stücke geschnitten
1 Stück Zwiebel gehackt
1 Stück frische Knoblauchknolle die einzelnen Zehen geschält
3 Stück Fenchelknolle in Scheiben geschnitten
1 TL Fenchelsaat
1 Stück Lorbeerblatt
250 ml Bier
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einem Schmortopf das Öl erhitzen, Die Fleischstücke darin anbräunen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls etwas Farbe annehmen lassen.

2

Nun die Fenchelscheiben in den Topf geben, gefolgt von den Fenchelsamen und dem Lorbeerblatt. Mit dem Bier aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen,

3

Den Deckel auflegen und das Gericht 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch schön saftig und zart ist.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt des Bieres, lässt sich das Lamm auch prima in Apfelsaft schmoren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Philips HD5413/00 Cafe Gourmet Filter-Kaffeemaschine, Direkt-Brühprinzip, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
118,42 €
Läuft ab in:
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages