Geschmortes Lamm mit Gemüse

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Geschmortes Lamm mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein74 g(76 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.835 mg(46 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure728 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Lammkotelett
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Möhren
600 ml Rindfleischbrühe
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Bund Thymian
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3.
Karotten schälen und schräge in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und halbieren.
5.

Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, das Fleisch anbraten. Zwiebel, Kartoffeln, zerdrückten Knoblauch und Karotte mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Salz und würzen. Etwa 45 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmortes Lamm mit Gemüse mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.

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