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Geschmortes Lamm mit Gemüse

Geschmortes Lamm mit Gemüse

1 h
Zeit:
1019
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Lammkotelett
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Möhren
600 ml Rindfleischbrühe
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Bund Thymian
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3.
Karotten schälen und schräge in dicke Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und halbieren.
5.

Öl in einer großen Kasserolle erhitzen, das Fleisch anbraten. Zwiebel, Kartoffeln, zerdrückten Knoblauch und Karotte mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Salz und würzen. Etwa 45 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmortes Lamm mit Gemüse mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein74 g(76 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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