Geschmortes Lammfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes LammfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Geschmortes Lammfleisch

Geschmortes Lammfleisch
25 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lamm pariert z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
400 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
6 Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
3
Das Fleisch rundherum in einem Bräter braun anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten, dann die Paprika und Kartoffeln untermengen und mit etwas Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4-5 Thymianzweige abzupfen und die Blättchen unter das Lamm mengen. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen abgezupften Thymian bestreut servieren.