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Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art

Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Haxe
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1 unbehandelte Zitrone Zesten
8 Safranfäden
¼ l Fleischbrühe
1 Bund glatte Petersilie
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischButterPetersilieSchalotteKümmelZitrone
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch, die Schalotten, den Kümmel, die Zitronenzesten und den Safran untermengen.

2.

Mit der Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, bis die Soße sämig ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Schluss unter das Fleisch mischen. Geschmortes Lammfleisch auf marokkanische Art mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein64 g(65 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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