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Geschmortes Rinderfilet mit Thymian-Tomaten-Füllung

Geschmortes Rinderfilet mit Thymian-Tomaten-Füllung
461
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderfilet (vom dicken Stück)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Thymian
Küchengarn
2 EL Öl
4 EL trockener Wermut
Instant-Fleischbrühe
2 Stiele Staudensellerie
100 g Edelpilzkäse
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Zubereitungsschritte

1

Rinderfilet längs ein- aber nicht durchschneiden. Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. Tomaten fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymian abbrausen (einige Stiele zum Garnieren beiseite legen), Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mischen. Das Rinderfilet damit füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.

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2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rinderfilet darin ringsum anbraten. Wermut und Fleischbrühe angießen. Zugedeckt 45-50 Minuten bei kleiner Hitze garen.

3

Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Fleisch aus der Soße nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Edelpilzkäse in die Soße einrühren. Staudensellerie zugeben und die Soße 5-8 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderfilet aufschneiden und zusammen mit der Soße servieren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Gnocchi und Möhren (aus dem Kühlregal).

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