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Geschmortes Rindfleisch

Geschmortes Rindfleisch
30 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
800 g mageres Rindfleisch
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
300 g braune Champignons
8 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
100 g Speckwürfel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten halbieren.
2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Sellerie zugeben. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Von den Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Speck im restlichen Öl anbraten, die Champignons zugeben und 4-5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Ragout vermischen, den Rosmarin zufügen, abschmecken und servieren.
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