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Geschmortes Rindfleisch mit Silberzwiebeln, Zitrone und Majoran

Geschmortes Rindfleisch mit Silberzwiebeln, Zitrone und Majoran
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
50 g Bacon in Scheiben
3 EL Butterschmalz
600 g Rindergulasch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 EL edelsüßes Paprikapulver
600 ml Rinderfond
4 EL Zitronensaft
200 g passierte Tomaten
1 TL Kümmel
1 TL gerebelter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Perlzwiebel
1 rote Paprikaschote
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
Petersilie zum Garnieren
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite legen. Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben, die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und mitdünsten.

2

Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Fleischbrühe, Zitronensaft und passierten Tomaten ablöschen. Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen, die Perlzwiebeln hineingeben und alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

3

Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Die angebratenen Speckscheiben ins Gulasch geben und mit Kräutern garniert servieren.

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