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Geschmortes Roastbeef mit Rotwein (Barolo)

Geschmortes Roastbeef mit Rotwein (Barolo)

40 min, fertig in 1 Tag 3 h 40 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Roastbeef (am besten vom Ochsen)
1 Flasche Barolo
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
50 g Butter
50 g Frühstücksspeck gewürfelt
Salz
1 TL Speisestärke zum Binden
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Am Vortag das Fleischstück in eine längliche Form legen und mit dem Wein begießen. Zwiebel und Karotte schälen, Sellerie waschen, putzen. Alle Gemüse in kleine Stückchen schneiden und zum Fleisch geben. Ein Lorbeerblatt in Stücke brechen und mit den Pfefferkörnern beifügen. Kein Salz dazugeben! Das Fleisch 24 Stunden in der Marinade liegen lassen und möglichst nach einigen Stunden wenden.
2.
Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocknen. Wenn nötig, mit Schnur binden, damit das Stück seine Form behält. Die Butter und die Frühstückspeckwürfel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Unterdessen den durch ein Sieb in einen Topf gegossenen Wein aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Das gut angebratene Fleisch mit Salz bestreuen und den eingekochten Wein dazugießen. Die Kasserolle zudecken und das Fleisch bei sehr kleiner Hitze mindesten 3 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit wenden und kontrollieren, ob die Sauce genügend gesalzen ist. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausheben. Die Schnur entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Die Sauce etwas entfetten und mit wenig in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Einen Teil der Sauce über das Fleisch gießen. Mit Rosmarin garnieren. Den Rest Sauce in einer Sauciere dazu reichen. Dazu passt Polenta.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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