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Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons

Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen 1,4 kg
300 g kleine Schalotten
2 Möhren
250 g Champignons
3 Stiele Rosmarin
1 EL Tomatenmark
400 ml trockener Rotwein
300 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchalotteChampignonTomatenmarkRosmarinMöhre
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Schalotten abziehen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Pilze putzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten, die Karottenraspeln, die Pilze, den Rosmarin und das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und das Coq au vin in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein68 g(69 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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