Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons

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Geschmortes Rotweinhähnchen mit Schalotten und Champignons
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein68 g(69 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure547 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen 1,4 kg
300 g kleine Schalotten
2 Möhren
250 g Champignons
3 Stiele Rosmarin
1 EL Tomatenmark
400 ml trockener Rotwein
300 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSchalotteChampignonTomatenmarkRosmarinMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Schalotten abziehen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Pilze putzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Schalotten, die Karottenraspeln, die Pilze, den Rosmarin und das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und das Coq au vin in eine vorgewärmte Schüssel geben und servieren.
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