Geschmortes Schweinefilet Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes SchweinefiletDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Geschmortes Schweinefilet

Geschmortes Schweinefilet
290
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Zum Schmoren
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Zwiebel in Streifen geschnitten
1 Möhre
1 Tomate enthäutet, geviertelt
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Das Filet häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

in einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebel und Möhre mitbräunen und die Tomate zufügen. Mit der Hälfte der Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt einlegen, den Rosmarin- und Thymianzweig auf das Fleisch legen. Zugedeckt in etwa 20 Minuten weich schmoren. Bei Bedarf weitere Brühe nachgießen.

3

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durchpassieren, kurz einkochen und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich hervorragend Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Gemüse.