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Geschmortes Seeteufelfilet auf Tomaten-Oliven-Gemüse

Geschmortes Seeteufelfilet auf Tomaten-Oliven-Gemüse
313
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Tomaten
100 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
60 g schwarze Oliven
2 TL gem. Fenchelsaat
Salz, Pfeffer
Zucker
4 Zweige glatte Petersilie
900 g küchenfertiger Seeteufel
Saft einer halben Zitronen
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und halbieren.

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2

Das Öl in einem Bräter erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Schalotten und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten und -saft, Oliven und Fenchelsaat zugeben, mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen 10 Minuten kochen lassen. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 

3

Den Seeteufel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundum würzen und mit dem Lorbeerblatt auf die Tomaten in den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen, dabei den Fisch vorsichtig mehrmals wenden.

4

Fisch und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.

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