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Geschmortes Zitronen-Kaninchen

Geschmortes Zitronen-Kaninchen
275
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kaninchenkeulen
1 Bund Minze
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Möhren
Artischockenherzen gibt es hier.1 Dose Artischockenherz (240 g Abtropfgewicht)
klare Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
Saft von 2 Zitronen
Salz
100 g schwarze Oliven
2 TL Mehl
1 Zitrone (unbehandelt)
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Kaninchenkeulen abspülen und trockentupfen. Minze abbrausen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren abnehmen. Restliche Minze grob zerschneiden. Knoblauch pellen und halbieren.  Minze, Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Die Kaninchenkeulen damit einreiben. 30 Minuten durchziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Möhren schälen und klein schneiden. Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 5 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen.

3

Kaninchenkeulen in einem Bräter anbraten. Möhren, Artischockenherzen und Oliven zufügen und kurz mitschmoren. Mehl darüber stäuben. Hühnerbrühe und Zitronensaft zufügen. Zugedeckt im Ofen auf dem Gitterrost 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Scheiben darin kurz anbraten. Das Kaninchen mit den Zitronenscheiben und der restlichen Minze garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Bandnudeln.

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