0
Drucken
0

Geschnetzelte Leber

auf ungarische Art

Geschnetzelte Leber
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Apfel
1 EL Fett
250 g kleine dünne in Scheiben geschnittene Kalbsleber
6 EL Apfelsaft
1 TL Salz
1 Prise getrockneter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und kleinschneiden. Den Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Apfelstückehen hell bräunen.

2

Die Leberstückchen dazugeben und unter mehrmaligem Wenden auf allen Seiten rasch braun braten. Die Leber muss durch, darf aber nicht mehr blutig sein. Den Apfelsaft darüber gießen.

3

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Imbiss mit dem Salz und dem Majoran abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Leber ist gesund, und Kinder essen sie gern, wenn sie richtig gebraten auf den Tisch kommt. Variante: • Den Apfel weglassen und über die gegarte Leber 2 verquirlte Eier geben und stocken lassen.

• Den Apfel weglassen und unter die Leber blättrig geschnittene Champignons mischen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages