Geschnetzeltes in Aprikosenrahm Rezept | EAT SMARTER
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Geschnetzeltes in AprikosenrahmDurchschnittliche Bewertung: 41529

Geschnetzeltes in Aprikosenrahm

mit Schwein

Geschnetzeltes in Aprikosenrahm
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Aprikosen
1 EL Butter oder Rapsöl
400 g schieres Schweinefleisch
2 gestrichene EL Mehl
1 EL Butter
250 ml Sahne
Zitronensaft
1 EL Weinbrand
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne zerlassen, die Aprikosenscheiben unter Wenden goldgelb braten und herausnehmen.

2

Das Fleisch waschen, von Haut und Sehnen befreien, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.

3

Nun die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Fleisch darin 5-10 Min. braten und öfters wenden. Die Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Zuletzt werden die Aprikosen vorsichtig untergerührt. Dann schmeckt man mit Zitronensaft und Salz ab und fügt den Weinbrand hinzu.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Butterreis, grüner Salat