Geschnetzeltes mit Kichererbsen Rezept | EAT SMARTER
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Geschnetzeltes mit KichererbsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschnetzeltes mit Kichererbsen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Geschnetzeltes mit Kichererbsen

Geschnetzeltes mit Kichererbsen - Raffinierte Kombi mit orientalischer Note

540
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
4 Möhren (à ca. 100 g)
3 Tomaten (à ca. 80 g)
2 Zwiebeln (à ca. 50 g)
350 g Putenschnitzel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver (edelsüß)
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Couscous
Hier kaufen!3 EL Rosinen (ca. 45 g)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 1
1

Die Möhren putzen, waschen, dünn schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 2
2

Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 3
3

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 4
4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter Wenden rundum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Weitere 2-3 Minuten braten, sodass das Fleisch goldbraun wird.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 5
5

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 6
6

In einem Topf 460 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Couscous einrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Kichererbsen und Rosinen untermischen und alles noch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 7
7

Während der Couscous quillt, Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Möhren und 1-2 EL Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen; dabei evtl. noch etwas Wasser dazugeben.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 8
8

Die Tomaten unter die Möhren rühren und 5 Minuten mitschmoren.

Geschnetzeltes mit Kichererbsen: Zubereitungsschritt 9
9

Putenstreifen samt ausgetretenem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Kinder schon größer sind, können Sie das Geschnetzelte noch etwas pikanter abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe wie im ersten Kommentar geraten die doppelte Menge Tomaten genommen. Rosinen hab ich benutzt und dem Couscous etwas mehr Wasser zugegeben. Hätte nicht gedacht, dass mir das schmeckt, aber ist wirklich, auch gerade wegen der Gewürzzusammenstellung, sehr lecker und gar nicht extrem im Geschmack.