Geschnetzeltes Rindfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschnetzeltes RindfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Geschnetzeltes Rindfleisch

Mit Paprika

Geschnetzeltes Rindfleisch
270
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g mageres Rindfleisch
1 dünne Stange Lauch oder 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
Bambussprosse
Öl zum Braten
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Öl
Für die Sauce
1 TL Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
1 TL Maisstärke
Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Glutamat
3 EL Fleischbrühe (Instant)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, mit Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Saucenzutaten gründlich verrühren, beiseite stellen. Fleisch etwa 15 Minuten in der Sauce marinieren lassen. 1,5 EL Öl erhitzen, Fleisch darin unter Rühren braten; sobald es hell wird, herausnehmen. Im Bratenfett gepressten Knoblauch kurz anbraten, Gemüse zugeben. Bei starker Hitze rasch unter Rühren bissfest braten. Rindfleisch zugeben, kurz durchbraten. Mit Marinade aufgießen und gut durchrühren. Ist die Sauce zu dünnflüssig, mit 0,5 TL Maisstärke andicken.