Geschnetzeltes Züricher Art

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Geschnetzeltes Züricher Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Champignons
750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
Butterschmalz zum Braten
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond
150 ml Schlagsahne
1 Stiel Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel mit den Champignons im Bratensatz kurz anschwitzen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen.
3.
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
4.

Geschnetzeltes Züricher Art mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

5.
Dazu nach Belieben Rösti reichen.
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