Geschüttelter Eiskaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschüttelter EiskaffeeDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Geschüttelter Eiskaffee

Espresso Shakerato

Geschüttelter Eiskaffee
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Tasse fertiger, heißer Espresso
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
Eiswürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen und den Espresso darüber gießen. Puderzucker dazugeben und alles kräftig schütteln. Den Espresso Shakerato in ein Aperitifglas seihen.

2

Variante: Mit 1 Streifen Orangenschale oder ein wenig Kaffeelikör können Sie ohne großen Aufwand köstliche Varianten dieses Eiskaffees zaubern.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie keinen Shaker haben, lässt sich der Shakerato auch im Mixaufsatz der Küchenmaschine zubereiten. Nehmen Sie aber dann weniger Eis, sonst wird ein »Café Frappé« daraus.