0
Drucken
0

Gesichter-Drachen

Gesichter-Drachen
465
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Stück
Füllung
1 säuerlicher Apfel
10 kernlose Weintrauben
75 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
Quark-Öl-Teig
75 g Speisequark 20 % Fett i. Tr.
je 50ml Milch und Öl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Ausserdem
1 Ei (Größe M)
Eiweiß
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Smarties und Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfel vierteln, schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Weintrauben sehr klein schneiden. Crème fraîche mit Vanillinzucker, Mandeln, Apfel und Weintrauben vermengen. 

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 3 mm dünn auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. 10 Drachen mit Hilfe einer Schablone in Rautenform (8x10 cm) ausschneiden.

3

5 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen, Teig mit Eiweiß bepinseln. Die Füllung auf den Teigstücken verteilen. Die übrigen Teigstücke darauf legen und die Ränder gut zusammendrücken. Eigelb verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Eiweiß halb steif schlagen, Puderzucker unterrühren. Den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Drachen damit verzieren. Mit Smarties und Zuckerperlen bekleben.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages