Gespickte Putenbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gespickte PutenbrustDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gespickte Putenbrust

Gespickte Putenbrust
590
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Möhren
100 g Speck in Scheiben
1 kg Putenbrust
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Öl
Fleischbrühe
5 EL Butter
Gelee (Muskatellergelee)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schaben waschen und in lange Stifte schneiden. Den Speck in lange Streifen Schneiden. Die Möhrenstifte und die Speckstreifen im Gefierfach anfrieren lassen. Die Ränder der Putenbrust mit der Spicknadel abwechselnd mit Möhrenstiften und Speckstreifen spicken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Das Salz, den Pfeffer und den Paprika mischen. Die Putenbrust damit einreiben und in eine Bratpfanne legen. Das Öl erhitzen und um die Putenbrust gießen. Die Puten brust auf der zweiten Schiene von unten 65-70 Minuten braten. Die Fleischbrühe erhitzen. Nach 15 Minuten Bratzeit etwas heiße Fleischbrühe um die Putenbrust gießen und öfter damit beschöpfen; immer etwas heiße Fleischbrühe zugießen.

3

Die Butter zerlassen und 15 Minuten vor Ende der Bratzeit über den Braten träufeln. Die abgekühlte Putenbrust im Kühlschrank erkalten lassen. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit gewürfeltem Gelee bestreuen.