Gespickter Hecht Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gespickter HechtDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gespickter Hecht

Rezept: Gespickter Hecht
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Hecht ausgenommen und enthäutet
50 g fetter geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
125 ml saure Sahne
etwas Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck in lange, dünne Streifen schneiden und mit der Spicknadel den gut ausgewaschenen Hecht spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Pfanne geben, mit Öl bestreichen, bei ca. 225 Grad 30 Minuten braten. Dabei einige Male übergießen.

2

Den gegarten Hecht mit saurer Sahne übergießen, mit Paprika bestäuben und noch ca. 5 Minuten in der Backröhre überbacken. Der Hecht kann auch mit Speckscheiben belegt und mit Garn umwickelt und wie oben angegeben gegart werden. Mit Salzkartoffeln reichen.