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Gespickter Rinderbraten nach tschechischer Art

Gespickter Rinderbraten nach tschechischer Art
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1.3 kg Rinderbraten
l trockener Rotwein
3 EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
2 Zwiebeln
100 g Knollensellerie
2 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Orange in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Den Braten beim Metzger mit rohem Schinken spicken lassen. Den Rotwein mit Essig und 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen und kalt stellen. Das Fleisch mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian in ein enges Gefäß legen und mit dem Rotweinsud übergießen. Zugedeckt 2 Tage kühl stellen.

2

Am Tag der Zubereitung die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

3

Das vorbereitete Gemüse und die Orangenscheiben dazugeben, mit der Hälfte der Marinade aufgießen und die Gewürze zugeben. In den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Bratenfond und der übrigen Marinade begießen. Den Fertigen Braten herausnehmen, die Sauce noch einmal abschmecken und in dem Bräter servieren.

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