0
Drucken
0

Gespickter Schinkenbraten

Gespickter Schinkenbraten
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Schweineschinkenbraten ungepökelt mit Schwarte
Salz
Hier kaufen!Nelke zum Spicken
200 ml Fleischbrühe
2 frische Feigen für die Garitur
frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Schinkenbraten kräftig mit Salz einreiben und die Schwarte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser rautenförmig einschneiden. Den Braten auf der Oberseite mit den Nelken spicken. Den Braten in einen Bräter setzen, mit der Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden braten. Nach 1,5 Stunden den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und nochmals ca. eine halbe Stunde braten.
3
Den Schinkenbraten aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte mit der Petersilie und den Feigen anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages